Anzitutto, in una padella, con un filo di olio di oliva, soffriggete un trito di 2 spicchi di aglio e un trito di cipolla rossa. Poi, aggiungete la carne macinata.
Rosolate la carne a fuoco basso, fate evaporare mezzo bicchiere di vino rosso e poi unite anche un cucchiaio di passata di pomodoro e un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere e di cannella.
Ora, aggiungete anche due scatole di pomodori pelati, una tazza di brodo di carne, un cucchiaino di zucchero e di pepe nero, una foglia di alloro, e mescolate. Cuocete a fuoco basso con coperchio per 1 ora.
Intanto, in una pentola alta con abbondante acqua salata cuocete una manciata di bucatini, e, fine cottura, aggiungete un piccolo quantitativo di feta.
Scolate la pasta e adagiatela in una pirofila, sopra mettete il composto di carne e spalmate la besciamella e cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
La pasta al forno è pronta per essere servita.