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Pasta al forno

Questo primo piatto appetitoso è anche ancora meglio della classica lasagna. Provatelo per il prossimo pranzo in famiglia. Delizioso.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword pasta al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 casseruola
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 350 gr pasta bucatini
  • 350 gr carne macinata
  • 600 gr pomodori pelati
  • 1 cipolla rossa
  • brodo di carne
  • passata di pomodoro
  • vino rosso
  • sale
  • zucchero
  • pepe nero
  • chiodi di garofano
  • cannella
  • aglio
  • olio di oliva
  • formaggio a pasta dura
  • besciamella
  • feta
  • foglia di alloro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella, con un filo di olio di oliva, soffriggete un trito di 2 spicchi di aglio e un trito di cipolla rossa. Poi, aggiungete la carne macinata.
    Ingredienti
  • Rosolate la carne a fuoco basso, fate evaporare mezzo bicchiere di vino rosso e poi unite anche un cucchiaio di passata di pomodoro e un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere e di cannella.
  • Ora, aggiungete anche due scatole di pomodori pelati, una tazza di brodo di carne, un cucchiaino di zucchero e di pepe nero, una foglia di alloro, e mescolate. Cuocete a fuoco basso con coperchio per 1 ora.
  • Intanto, in una pentola alta con abbondante acqua salata cuocete una manciata di bucatini, e, fine cottura, aggiungete un piccolo quantitativo di feta.
  • Scolate la pasta e adagiatela in una pirofila, sopra mettete il composto di carne e spalmate la besciamella e cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
    Ingredienti
  • La pasta al forno è pronta per essere servita.