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Pasta alla Carbonara

Questa ricetta della carbonara è esattamente come quella delle nonne romane. Provate questa classica specialità. Squisita.
Portata primo piatto
Cucina romana
Keyword Pasta alla Carbonara
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 340 gr spaghetti
  • 145 gr guanciale
  • 4 uova
  • 45 gr formaggio Pecorino romano
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente sbattete 4 uova, poi aggiungete una manciata di pecorino romano e un cucchiaino di pepe nero. Mescolate.
  • Intanto, in una pentola alta con abbondante acqua salata fate cuocere una manciata di spaghetti.
    Pasta e guanciale
  • Scolate, quindi, gli spaghetti e uniteli a una padella dovete avete scaldato per circa 3 minuti il guanciale tagliato a pezzetti.
  • Infine, unite gli spaghetti alla ciotola con gli altri condimenti. Mescolate per bene per amalgamare i sapori.
  • La pasta alla Carbonara è già pronta per essere impiattata.