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Pasta alla puttanesca

Questa ricetta facile e veloce, di certo, è un ottimo primo piatto da provare. Si prepara davvero in una manciata di minuti. Piacerà a tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta alla puttanesca
Preparazione 5 minuti
Cottura 16 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 400 gr penne rigate
  • 80 gr olive nere denocciolate
  • 80 gr olive verdi denocciolate
  • 600 gr pomodori pelati
  • 50 gr capperi
  • 5 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 peperoncino fresco
  • aglio
  • sale
  • olio di oliva
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella, con un filo di olio di oliva, soffriggete un trito di due spicchi di aglio e di un peperoncino fresco.
  • Poi, aggiungete 5 filetti di acciughe sott'olio, 600 gr di pomodori pelati e 80 gr di olive nere e di olive verdi e una manciata di capperi. Lasciate sul fuoco per circa 4 minuti.
    Condimento
  • Intanto, in una pentola alta con abbondante acqua salata cuocete le penne rigate. Poi, scolatele e versatele nella pedella con il condimento insieme a un trito di prezzolo. Fate saltate per amalgamare i saporiti.
  • La pasta alla puttanesca è già pronta per essere impiattata.