Questa ricetta facile e veloce, di certo, è un ottimo primo piatto da provare. Si prepara davvero in una manciata di minuti. Piacerà a tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta alla puttanesca
Preparazione 5minuti
Cottura 16minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 Padella
1 pentola
Ingredienti
400grpenne rigate
80grolive nere denocciolate
80grolive verdi denocciolate
600grpomodori pelati
50grcapperi
5filetti di acciughe sott'olio
1peperoncino fresco
aglio
sale
olio di oliva
prezzemolo
Istruzioni
Per prima cosa, in una padella, con un filo di olio di oliva, soffriggete un trito di due spicchi di aglio e di un peperoncino fresco.
Poi, aggiungete 5 filetti di acciughe sott'olio, 600 gr di pomodori pelati e 80 gr di olive nere e di olive verdi e una manciata di capperi. Lasciate sul fuoco per circa 4 minuti.
Intanto, in una pentola alta con abbondante acqua salata cuocete le penne rigate. Poi, scolatele e versatele nella pedella con il condimento insieme a un trito di prezzolo. Fate saltate per amalgamare i saporiti.
La pasta alla puttanesca è già pronta per essere impiattata.