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Pasta sfoglia ripiena di prosciutto cotto e sottiletta

Preparazione 3 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g pasta sfoglia
  • 150 g prosciutto cotto
  • 800 g pomodori pelati
  • q.b. sale fino
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 g provolone a fettine sottili o sottilette

Istruzioni

  • Prendete la teglia ricoperta di carta forno e sopra stendete il primo rotolo rettangolo di pasta sfoglia. Dopodiché coprite tutta la superficie con pomodoro pelato abbondante senza tralasciare nessuna parte. Poi aggiungete le fettine di prosciutto cotto.
  • Aggiungete tutte le fettine sottili di provolone o sottiletta se preferite.
  • Mettete il sale.
  • Mettete un altro rotolo di pasta sfoglia sopra.
  • Prendete un tuorlo d'uovo e sbattetelo in un recipiente insieme a sale e pepe.
  • Usate un pennello per spennellare tutta la superficie della pizza. Poi usando una forchetta praticate dei fori.
  • Infornate e cuocete a 200°C per 35 minuti circa.
  • Dopo il tempo di cottura, lasciate intiepidire per 5 minuti e poi tagliatela in 12 pezzi e servitela agli ospiti ancora calda e fumante.