Per prima cosa, in una ciotola versate 400 ml di acqua tiepida, 8 gr di lievito secco, 2 cucchiaini di zucchero, e mescolate.
Poi, unite anche 2 cucchiai di farina, mescolate e fate lievitare per 15 minuti.
Ora, setacciate il resto della quantità di farina indicata e un cucchiaino e mezzo di sale, e mescolate con la frusta elettrica per circa 7 minuti. Coprite e fate riposare per 15 minuti.
Lavorate l'impasto con le mani, coprite e fate riposare per altri 15 minuti. Ripetete questa operazione per altre 3 volte.
Ora, mettete l'impasto su un piano di lavoro, infarinatelo e dividetelo in 6 parti uguali, dandogli la forma, come si vede in figura. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per altri 15 minuti.
Cuocete in forno, su una teglia, foderata con carta da forno, per 15 minuti a 200 gradi.
La ciabatta fatta in casa è pronta.