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Ciabatta fatta in casa

Dovete assolutamente provare questa procedura efficace per ottenere una buonissima ciabatta fatta in casa. Il risultato vi sorprenderà.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Ciabatta fatta in casa
Preparazione 1 ora 50 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • setaccio
  • carta da forno

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 100 ml acqua
  • 8 gr lievito secco
  • zucchero
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 400 ml di acqua tiepida, 8 gr di lievito secco, 2 cucchiaini di zucchero, e mescolate.
    Ingredienti
  • Poi, unite anche 2 cucchiai di farina, mescolate e fate lievitare per 15 minuti.
  • Ora, setacciate il resto della quantità di farina indicata e un cucchiaino e mezzo di sale, e mescolate con la frusta elettrica per circa 7 minuti. Coprite e fate riposare per 15 minuti.
  • Lavorate l'impasto con le mani, coprite e fate riposare per altri 15 minuti. Ripetete questa operazione per altre 3 volte.
  • Ora, mettete l'impasto su un piano di lavoro, infarinatelo e dividetelo in 6 parti uguali, dandogli la forma, come si vede in figura. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per altri 15 minuti.
  • Cuocete in forno, su una teglia, foderata con carta da forno, per 15 minuti a 200 gradi.
    Impasto
  • La ciabatta fatta in casa è pronta.