Go Back

Pane croccante

Con questo favoloso segreto dei panettieri riuscirete a ottenere dell'ottimo pane fatto in casa. Dovete assolutamente provarlo subito.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane croccante
Preparazione 1 ora 25 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • spatola
  • setaccio

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 100 ml acqua
  • 8 gr lievito
  • sale
  • zucchero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 100 ml di acqua tiepida, 2 cucchiaini di zucchero, 8 gr di lievito, e mescolate.
    Impasto
  • Poi, unite 3 cucchiai generosi di farina, mescolate, e coprite con un canovaccio per 20 minuti.
  • Ora, aggiungete 300 ml di acqua tiepida, setacciate 500 gr di farina e aggiungete un cucchiaino e mezzo di sale. Mescolate con la frusta elettrica per 5 minuti. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per altri 20 minuti.
  • Lavorate l'impasto con una spatola, fate riposare per 15 minuti, coprendo con un canovaccio. Ripetete la stessa operazione per altre 2 volte.
  • Ora, dividete l'impasto in 4 parti, cospargendo di farina, e fate delle forme come si vede in figura. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 190 gradi per 30 minuti.
    Impasti
  • Il pane croccante รจ pronto.