Go Back

Croccanti panini fatti in casa

Questi ottimi panini fatti in casa, di certo, piaceranno a tutti. Servono pochi ingredienti, tra cui dell'acqua gelata e un po' di farina.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Croccanti panini fatti in casa
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • mattarello
  • carta da forno

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 300 ml acqua fredda
  • 10 gr sale
  • 5 gr zucchero
  • 10 gr lievito
  • 30 gr burro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 500 gr di farina, 10 gr di sale e 5 gr di zucchero, 30 gr di burro, 10 gr di lievito, 300 ml di acqua fredda. Mescolate.
  • Impastate, quindi, con le mani, realizzando una sorta di forma abbastanza sferica e poi appiatite l'impasto, dividetelo in sezioni e formate delle forme come si vede in figura.
  • Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno. Coprite con canovaccio e lasciate riposare per 1 ora.
    Impasti
  • Ora, realizzate dei tagli verticalmente su ogni impasto e spruzzate questi ultimi con acqua a temperatura ambiente.
  • Infine, infornate a 250 gradi per 30 minuti.
  • I croccanti panini fatti in casa sono pronti.