Per prima cosa, in una ciotola capiente versate 2 cucchiai di zucchero e uno di lievito, 1 uovo, 280 ml di latte caldo e 100 ml di acqua tiepida. Mescolate.
Ora, unite anche 580 gr di farina in maniera graduale, 50 gr di burro, un cucchiaino di sale, e mescolate e impastate con le mani, formando una palla. Chiudete con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
Divivete, quindi, l'impasto in 9 parti uguali, formate delle palline, copritele con un canovaccio e lasciate riposare per 10 minuti.
Appiatite ogni impasto con il mattarello e poi dategli la forma che si vede in figura, adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno.
Spennellate ogni impasto con un po' di olio vegetale. Lasciate riposare per 40 minuti, coprendo con un canovaccio.
A questo punto, spennellate ogni impasto anche con un uovo sbattuto e cospargete sopra una manciata di semi di sesamo e di semi di papavero. Cuocete in forno a 190 gradi per 25 minuti.
Il pane aromatico fatto in casa è pronto.