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Pane aromatico fatto in casa

Questo buonissimo pane fatto in casa, di certo, piacerà a tutta la famiglia. Provatelo e non andrete più in panetteria. Ottimo.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane aromatico fatto in casa
Preparazione 2 ore
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • mattarello
  • carta da forno

Ingredienti

  • 280 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 580 gr farina
  • 50 gr burro
  • 2 uova
  • zucchero
  • lievito
  • olio vegetale
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente versate 2 cucchiai di zucchero e uno di lievito, 1 uovo, 280 ml di latte caldo e 100 ml di acqua tiepida. Mescolate.
    Impasto
  • Ora, unite anche 580 gr di farina in maniera graduale, 50 gr di burro, un cucchiaino di sale, e mescolate e impastate con le mani, formando una palla. Chiudete con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora.
  • Divivete, quindi, l'impasto in 9 parti uguali, formate delle palline, copritele con un canovaccio e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Appiatite ogni impasto con il mattarello e poi dategli la forma che si vede in figura, adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Spennellate ogni impasto con un po' di olio vegetale. Lasciate riposare per 40 minuti, coprendo con un canovaccio.
  • A questo punto, spennellate ogni impasto anche con un uovo sbattuto e cospargete sopra una manciata di semi di sesamo e di semi di papavero. Cuocete in forno a 190 gradi per 25 minuti.
    Impasti
  • Il pane aromatico fatto in casa è pronto.