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Torta di nespole

Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 200 g nespole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 350 g farina tipo 00
  • 200 g zucchero
  • q.b. cannella
  • 2 uovo

Istruzioni

  • Il primo step è pulire le nespole. Dopo averle lavate bene sotto acqua corrente fredda del rubinetto, togliete i semi e la buccia.
  • Prendete lo zucchero e mettetelo nella planetaria. Aggiungete le due uova e azionate lo strumento. Aggiungete farina setacciata e lievito setacciato, mentre la macchina continua a impastare. Spegnete la planetaria e togliete la farina dai bordi. Aggiungete la cannella e il latte e azionate di nuovo la planetaria per impastare. L'ultimo step è l'aggiunta delle nespole.
  • Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, imburrate una teglia rotonda (uno stampo a cerniera). Dopo aver versato il composto, cuocete nel forno preriscaldo a 180°C per 30 minuti esatti.
  • Lasciate raffreddare la torta e poi fate un'abbondante spolverata di zucchero a velo.