Go Back

Insalata pasquale

Preparazione 10 minuti
Cottura 9 minuti
Tempo totale 19 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g pasta
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 porro
  • 200 g prosciutto cotto unica fetta
  • 200 g mais in scatola
  • 4 cucchiai maionese
  • 1/2 cucchiaio pepe nero

Istruzioni

  • Prendete le uova e mettete a cuocere per 9 minuti in un pentolino con l'acqua. Dopodiché lasciate raffreddare le uova sode. Nel frattempo prendete il porro e dopo averlo tagliato a rondelle lavatelo sotto acqua corrente poi versateci sopra l'acqua bollente.
  • Prendete una pentola e mettete a bollire l'acqua. Quando bolle calata la pasta del formato che preferite e salate l'acqua. Dopo 7 minuti di cottura, scolate la pasta al dente.
  • Prendete il prosciutto cotto (un'unica fetta doppia) e tagliatelo a cubetti.
  • Prendete una ciotola e mischiate pepe nero, maionese e sale.
  • Prendete un bel recipiente capiente e mettete dentro prima la pasta, poi il prosciutto a cubetti e il porro a pezzetti e infine la crema appena preparata. Mescolate bene il tutto e poi aggiungete l'uovo a pezzetti.
  • La vostra insalata pasquale è pronta per essere gustata.