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Dolce senza forno con Nutella

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 150 ml latte tiepido
  • 35 g zucchero
  • 5 g lievito istanteneo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio olio da cucina
  • 325 g farina per pane
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere
  • 15 g burro

Istruzioni

  • Mettere in un recipiente latte, lievito istantaneo, zucchero e mescolare manualmente con la frusta.
  • Aggiungete l'olio, le uova e la farina nonché il sale. Mescolare manualmente l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere il burro e impastare nuovamente con le mani fino a formare una palla di impasto liscio ed uniforme. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 45 minuti.
  • Prendete la palla e dividetela in due parti. Usando il mattarello stendete ciascuna delle due palle fino a formare un disco. Usate la rotella per tagliare il disco in 6 spicchi. Ripetete il procedimento anche con l'altro disco. Coprirli con un canovaccio e lasciarli riposare per 40 minuti fino a farli raddoppiare di volume.
  • Friggete ogni spicchio in abbondante olio bollente in una padella antiaderente dai bordi alti. Ricordate di tenere la fiamma bassa.
  • Farcite ogni spicchio con Nutella o con la crema che più vi piace. Cospargete ogni spicchio nello zucchero semolato.
  • Le vostre graffe ripiene sono pronte per essere gustate. Se le mangiate calde sono ancora più saporite.