Go Back

Zuppa di broccoli

Dovete assolutamente provare a realizzare questa buonissima e genuina zuppa di broccoli. Sarà davvero una delizia per il palato.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zuppa di broccoli
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 500 gr broccoli
  • 300 gr gambi di sedano
  • 200 gr piselli
  • 1 lt brodo vegetale
  • 250 ml crema di soia
  • 1 cipolla bianca
  • 3 foglie di alloro
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • aceto bianco balsamico

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola alta soffriggete, con un po' di olio di oliva, un trito di cipolla e poi unite anche il broccolo tagliato a pezzetti e un trito di gambi di sedano.
  • Ora, versate nella pentola anche 1 litro di brodo vegetale, 200 gr di piselli, 3 foglie di alloro. Cuocete con coperchio per 12 minuti.
  • A questo punto, eliminate le foglie di alloro e riducete il tutto in poltiglia con il frullatore a immersione. Insaporite con un cucchiaio di aceto bianco balsamico, un pizzico di sale e pepe nero.
  • Aggiungete, infine, 240 ml di crema di soia e un trito di prezzemolo. Mescolate.
  • la zuppa di broccoli è pronta.