Go Back

Cheesecake ai lamponi

Questa buona torta non è soltanto buonissima, ma è anche economica e si prepara senza forno. Non vi resta che provarla subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Cheesecake ai lamponi
Preparazione 2 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tortiera rotonda
  • 1 pentolino
  • frullatore

Ingredienti

  • 200 gr biscotti secchi
  • 90 gr burro
  • 300 gr crema di formaggio
  • 400 gr yogurt bianco
  • 200 ml panna
  • 10 gr agar agar
  • 300 gr lamponi
  • 150 gr zucchero

Istruzioni

  • Anzitutto, macinate una manciata di biscotti secchi, rovesciate il tutto in una ciotola e unite 90 gr di burro fuso. Mescolate.
  • Ora, versate 2/3 di questi biscotti in una tortiera rotonda, creando una sorta di base.
  • In una ciotola versate 300 gr di crema di formaggio, 150 gr di zucchero, 2 cucchiai di essenza di vaniglia, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Poi, unite anche 400 gr di yogurt, 200 ml di panna e 10 gr di agar agar.
    Cheesecake ai lamponi
  • Trasferite questo composto in un pentolino e portate a ebollizione, continuando a mescolare.
  • Ora, fino a esaurimento ingredienti, versate questo composto nella tortiera e sopra mettete i lamponi. Fate più strati. Sopra a tutto, quindi, mettete il resto dei biscotti macinati. Conservate in frigorifero per 2 ore.
  • La cheesecake ai lamponi è pronta.