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Zeppole di San Giuseppe fritte

Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 ml acqua
  • 150 g farina tipo 0
  • 1 pizzico sale
  • 170 g uova 3 grandi
  • 50 g burro
  • 500 ml latte
  • 50 g maizena
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 60 g zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. amarene sciroppate
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Il primo step è preparare la crema pasticciera. Prendi i tuorli e mettili in una ciotola. Dopodiché devi aggiungere zucchero, amido di mais e essenza di vaniglia e mescola usando una frusta manuale.
  • Dopo aver riscaldato il latte fino all'ebollizione, aggiungilo a filo nella ciotola e mescola. Metti il composto in un pentolino sul fuoco e cuoci mescolando continuamente. Dopo aver messo la crema in una pirofila e averla livellata con una spatola, bisogna coprirla con una pellicola e lasciarla raffreddare.
  • Il secondo step è preparare la pasta choux. Dopo aver messo acqua, sale e burro in un pentolino bisogna accendere il fuoco e portare a bollore. Dopo aver spento e aggiunto la farina, devi mescolare e poi cuocere a fiamma bassa finché l'impasto non si stacca completamente dalle pareti della pentola.
  • Una volta spento il fuoco, aggiungi le uova e mescola. Prendi il composto uniforme ed omogeneo e mettilo in una sac a poche e poi forma tante ciambelle.
  • Scalda l'olio fino a raggiungere la temperatura esatta di 170°C e poi friggi. Cuoci le zeppole per pochi minuti fino a quando diventano dorate su entrambi i lati.
  • Asciugale su una carta assorbente e poi fai il ciuffetto di crema pasticciera e aggiungi le amarene sciroppate.