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Dolce al cioccolato

Questo dolce al cioccolato ha tutte le carte in regola per conquistare tutti i vostri famigliari. Ecco, allora, la favolosa ricetta.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce al cioccolato
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 confezione di plastica
  • 4 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • saccapoche
  • carta da forno

Ingredienti

  • 400 gr cioccolato al latte
  • 80 gr burro
  • 2 uova
  • 80 gr crema di formaggio
  • 200 ml latte
  • 200 ml panna
  • 150 gr arachidi tostate
  • 100 gr zucchero a velo
  • 7 gr lievito
  • 20 gr gelatina
  • zucchero
  • cacao in polvere
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate una confezione di plastica per alimenti e tagliate il coperchio.
    Confezione di plastica
  • In una ciotola mettete 400 gr di cioccolato al latte in scaglie, unite 40 ml di olio vegetale, e sciogliete nel forno a microonde. Ora, con la saccapoche, mettetelo nella confezione di plastica, come si vede in figura.
  • In una padella, caramellate 180 gr di zucchero, poi sciogliete all'interno anche 80 gr di burro. Versate questa miscela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e raffreddate in frigorifero per 30 minuti.
  • Unite alla ciotola le arachidi tostate, mescolate e travasate il tutto nella confezione di plastica.
  • In una ciotola mischiate con la frusta elettrica la crema di formaggio, la panna e lo zucchero a velo, formando una sorta di crema.
    Crema
  • In un'altra piccola ciotola, invece, mescolate 20 gr di gelatina con 20 ml di acqua, attendete 10 minuti, mettete in microonde per 15 secondi e unite alla ciotola con il caramello, mescolate.
  • Unite questa miscela alla crema preparata in precedenza, e mescolate con la frusta elettrica. Mettetela nella confezione di plastica sopra gli altri ingredienti.
  • In una ciotola mischiate 2 uova, 50 gr di zucchero, 30 ml di olio vegetale, e setacciate 45 gr di farina, 15 gr di cacao in polvere, 7 gr di lievito, mescolate.
  • Versate in una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 20 minuti a 180 gradi. Mettete in frigorifero per 1 ora.
    Ingrediente
  • Il dolce al cioccolato รจ pronto.