Per prima cosa, recuperate una confezione di plastica per alimenti e tagliate il coperchio.
In una ciotola mettete 400 gr di cioccolato al latte in scaglie, unite 40 ml di olio vegetale, e sciogliete nel forno a microonde. Ora, con la saccapoche, mettetelo nella confezione di plastica, come si vede in figura.
In una padella, caramellate 180 gr di zucchero, poi sciogliete all'interno anche 80 gr di burro. Versate questa miscela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e raffreddate in frigorifero per 30 minuti.
Unite alla ciotola le arachidi tostate, mescolate e travasate il tutto nella confezione di plastica.
In una ciotola mischiate con la frusta elettrica la crema di formaggio, la panna e lo zucchero a velo, formando una sorta di crema.
In un'altra piccola ciotola, invece, mescolate 20 gr di gelatina con 20 ml di acqua, attendete 10 minuti, mettete in microonde per 15 secondi e unite alla ciotola con il caramello, mescolate.
Unite questa miscela alla crema preparata in precedenza, e mescolate con la frusta elettrica. Mettetela nella confezione di plastica sopra gli altri ingredienti.
In una ciotola mischiate 2 uova, 50 gr di zucchero, 30 ml di olio vegetale, e setacciate 45 gr di farina, 15 gr di cacao in polvere, 7 gr di lievito, mescolate.
Versate in una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete per 20 minuti a 180 gradi. Mettete in frigorifero per 1 ora.
Il dolce al cioccolato รจ pronto.