Per prima cosa, in una ciotola capiente versate 500 ml di acqua, 10 gr di lievito, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di farina, e mescolate. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 20 minuti.
Ora, aggiungete altri 650 gr di farina, un cucchiaino di sale, 3 cucchiai di olio vegetale, e mescolate e impastate con le mani. Coprite con pellicola trasparente, e lasciate riposare per 20 minuti.
Lavorate ancora l'impasto con le mani, coprite con pellicola trasparente, e lasciate riposare per altri 20 minuti.
Ora, formate una palla, dividete in 3 parti uguali, e formate 3 palline. Cospargete su ognuna di esse un po' di farina, appiattite con il mattarello e fate tre forme allungate. Adagiatele, quindi, su una teglia, foderata con carta da forno.
Coprite con canovaccio e aspettate che raddoppino di volume.
A questo punto, spennellate sopra ogni impasto una miscela con uovo sbattuto e un po' di latte. Fate dei tagli verticali e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Il morbido pane fatto in casa è pronto.