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Morbido pane fatto in casa

C'è un segreto per realizzare un buonissimo e morbido pane fatto in casa. Ve lo sveliamo nelle prossime righe. Vi stupirà.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Morbido pane fatto in casa
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 30 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • mattarello

Ingredienti

  • 500 ml acqua
  • 10 gr lievito
  • 1 uovo
  • farina
  • olio vegetale
  • sale
  • zucchero
  • latte

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente versate 500 ml di acqua, 10 gr di lievito, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bicchiere di farina, e mescolate. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 20 minuti.
    Impasti
  • Ora, aggiungete altri 650 gr di farina, un cucchiaino di sale, 3 cucchiai di olio vegetale, e mescolate e impastate con le mani. Coprite con pellicola trasparente, e lasciate riposare per 20 minuti.
  • Lavorate ancora l'impasto con le mani, coprite con pellicola trasparente, e lasciate riposare per altri 20 minuti.
  • Ora, formate una palla, dividete in 3 parti uguali, e formate 3 palline. Cospargete su ognuna di esse un po' di farina, appiattite con il mattarello e fate tre forme allungate. Adagiatele, quindi, su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Coprite con canovaccio e aspettate che raddoppino di volume.
  • A questo punto, spennellate sopra ogni impasto una miscela con uovo sbattuto e un po' di latte. Fate dei tagli verticali e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
    Impasti
  • Il morbido pane fatto in casa è pronto.