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Pane di patate

Questa ottima ricetta vi aiuterà a realizzare qualcosa di speciale soltanto con una patata e una manciata di farina. Provatela.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword pane di patate
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 55 minuti

Ingredienti

  • 1 patata
  • 250 gr latte
  • 25 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • sale
  • lievito
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta con abbondante acqua salata, fate cuocere per circa 25 minuti una patata, tagliata a pezzetti.
    Patate
  • Poi, versate il tutto in una ciotola e riducete in poltiglia con lo schiacciapatate e unite anche 250 gr di latte, 25 gr di zucchero, 3 gr di lievito e di sale, setacciate la farina, e mescolate. Fate riposare per 20 minuti.
  • Poi, trasferite l'impasto in un'altra ciotola con un po' di olio vegetale, coprite con pellicola trasparente, e lasciate lievitare fino a quando non sarà il doppio del volume. Coprite con canovaccio.
  • Ora, lavorate l'impasto, dandogli una forma allungata, divivetelo e fate delle forme circolari e poi date per ognuna una forma allungata.
  • Posizionate i due impasti in due stampi rettangolari imburrati e fate lievitare per 45 minuti, coprendo con un canovaccio.
  • Cospargete gli impasti con un po' di farina e cuocete in forno per 30 minuti a 190 gradi.
    Impasti
  • Il pane di patate è pronto.