Anzitutto, in una pentola alta con abbondante acqua salata, fate cuocere per circa 25 minuti una patata, tagliata a pezzetti.
Poi, versate il tutto in una ciotola e riducete in poltiglia con lo schiacciapatate e unite anche 250 gr di latte, 25 gr di zucchero, 3 gr di lievito e di sale, setacciate la farina, e mescolate. Fate riposare per 20 minuti.
Poi, trasferite l'impasto in un'altra ciotola con un po' di olio vegetale, coprite con pellicola trasparente, e lasciate lievitare fino a quando non sarà il doppio del volume. Coprite con canovaccio.
Ora, lavorate l'impasto, dandogli una forma allungata, divivetelo e fate delle forme circolari e poi date per ognuna una forma allungata.
Posizionate i due impasti in due stampi rettangolari imburrati e fate lievitare per 45 minuti, coprendo con un canovaccio.
Cospargete gli impasti con un po' di farina e cuocete in forno per 30 minuti a 190 gradi.
Il pane di patate è pronto.