Go Back

Gustoso secondo di manzo

Questa buonissima ricetta me l'ha insegnata mio nonno e, di certo, piacerà anche a tutta la vostra famiglia. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gustoso secondo di manzo
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 2 kg carne di manzo
  • 3 carote
  • 2 cipolle bianche
  • 400 gr radice di sedano
  • 10 gr zucchero
  • 20 ml aceto di mele
  • 150 gr panna
  • sale
  • pepe nero in polvere
  • pepe nero in grani

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete un pezzo di carne di manzo, fate delle incisioni e inserite all'interno di esse delle carote tagliate a bastoncini, come si vede in figura.
    Carne e carote
  • Ora, insaporite la carne con un cucchiaino di sale e di pepe nero e poi mettetela in una pentola alta con olio vegetale. Cuocete per 5 minuti per lato a fuoco medio.
  • Togliete la carne dalla pentola e al suo posto mettete un trito di due cipolle, dei pezzetti di una radice di sedano, dei pezzetti di carota, 5 gr di pepe nero in grani.
  • Dopodiché, aggiungete nuovamente la carne e versate anche 500 ml di acqua. Cuocete per 3 ore a fuoco medio.
  • Ora, togliete la carne e versate in pentola 10 gr di zucchero, 20 ml di aceto di mele, 150 gr di panna e riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
  • Infine, servite la carne con il sughetto che avete realizzato.
    Frullatore a immersione
  • Il gustoso secondo di manzo è pronto.