Go Back

Torta alle fragole

Questa torta alle fragole è davvero buonissima e anche facile e veloce da preparare. Non vi resta che seguire la ricetta proposta di seguito.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta alle fragole
Preparazione 5 minuti
Cottura 27 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 300 gr fragole
  • 20 gr burro
  • 50 ml olio vegetale
  • 100 ml latte
  • 50 gr zucchero
  • 10 gr zucchero vanigliato
  • 150 gr farina
  • lievito in polvere
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella sciogliete 20 g di burro e un cucchiaio di zucchero. Poi, versate all'interno una manciata di fragole tagliate a metà. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso.
  • In una ciotola mescolate 1 uovo, 10 gr di zucchero vanigliato, 50 ml di olio vegetale, 100 ml di latte e poi setacciate la farina e 8 gr di lievito, continuando a mescolare.
    Fragole
  • Ora, versate questo composto nella padella con le fragole e con il coperchio e a fuoco medio cuocete per 15 minuti.
  • Capovolgete la torta e cuocete per altri 7 minuti con il coperchio e a fuoco basso. Lasciate raffreddare, e, infine, guarnite con dello zucchero a velo.
  • La torta alle fragole è già pronta.