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Pagnotta fatta in casa

Questo buon pane fatto in casa si prepara in pochissimi minuti. Provate la ricetta proposta di seguito e non ve ne pentirete.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pagnotta fatta in casa
Preparazione 4 ore
Cottura 25 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 stampo rettangolare
  • pellicola trasparente
  • taglierino

Ingredienti

  • 340 gr farina
  • 235 ml acqua
  • lievito
  • sale
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 235 ml di acqua, 3 gr di lievito, e mescolate per bene.
    Impasto
  • Ora, unite anche 340 gr di farina, 6 gr di sale, mescolate, coprite con un canovaccio, e lasciate ripsoare per 30 minuti. Poi, lavorate l'impasto per 1 minuto con le mani e poi lasciate riposare per altri 30 minuti.
  • Formate ora una palla con questo impasto, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 2 ore e mezzo.
  • Riprendete in mano l'impasto, lavoratelo con le mani e lasciate riposare per altri 15 minuti, coprendo con un canovaccio.
  • Ora, date una forma allungata all'impasto, mettetelo in uno stampo rettangolare e unto con del burro, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora e mezzo.
  • Realizzate delle strisce trasversali sull'impasto con un taglierino e poi, cospargete con un po' di farina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.
    Impasto
  • La pagnotta fatta in casa รจ pronta.