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Secondo di sgombro con patate

Se volete realizzare un buonissimo secondo piatto a base di pesce, allora, prendete spunto da questa favolosa ricetta della nonna.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di sgombro con patate
Preparazione 2 ore 55 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 2 sgombri
  • 200 ml acqua
  • 70 ml olio vegetale
  • 1 foglia di alloro
  • 5 patate
  • pimento
  • pepe nero in grani
  • sale
  • zucchero
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete due sgombri ed eliminate la testa, le pinne e le interiora. Poi, tagliate i pesci, come si vede in figura, e adagiate il tutto in una casseruola.
  • All'interno della casseruola, quindi, versate una miscela composta da 200 ml di acqua e un cucchiaino di sale e di zucchero.
    Sgombro
  • Unite, ora, 70 ml di olio vegetale, 3 bacche di pimento, 1 foglia di alloro, 6 grani di pepe nero. Fate cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezzo e con il coperchio.
  • Intanto, lessate una manciata di patate in una pentola alta con abbondante acqua salata per circa 25 minuti. Infine, impiattate e guarnite la patate con un trito di prezzemolo.
  • Il secondo di sgombro con patate รจ pronto.