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Soffice pane all'aglio

Questa ricetta è davvero molto gustosa e anche piuttosto semplice da realizzare in pochi passaggi. Provatela subito. Vi stupirà.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Soffice pane all'aglio
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 140 ml latte
  • 2 uova
  • 20 gr burro
  • 40 gr crema di formaggio
  • 140 gr formaggio a pasta semidura
  • lievito
  • zucchero
  • sale

Salsa all'aglio

  • 70 gr burro
  • aglio macinato
  • miele
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate 140 ml di latte caldo, 1 cucchiaino di lievito, un cucchiaio e mezzo di zucchero, 1 uovo, e mescolate per bene.
    Impasto
  • Ora, unite anche 300 gr di farina, 5 gr di sale, mescolate e impastate con le mani. Poi, aggiungete anche 20 gr di burro, due cucchiai di crema di formaggio, e impastate formando una palla. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare.
  • Intanto, in una ciotola mescolate 70 gr di burro, 2 cucchiai di aglio macinato, 1 cucchiaio di miele e un cucchiaio di trito di prezzemolo.
  • A questo punto, appiattite l'impasto lievitato e dategli una forma rettangolare con il mattarello, ricoprite con la salsa all'aglio che avete appena preparato e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Tagliate a quadrotti l'impasto e mettete ognuno di essi in uno stampo rettangolare e stretto. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Spennellate, quindi, con dell'uovo sbattuto e mettete in forno a 170 gradi per 30 minuti. Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
    Impasto
  • Il pane all'aglio è pronto.