Anzitutto, in una ciotola capiente versate 140 ml di latte caldo, 1 cucchiaino di lievito, un cucchiaio e mezzo di zucchero, 1 uovo, e mescolate per bene.
Ora, unite anche 300 gr di farina, 5 gr di sale, mescolate e impastate con le mani. Poi, aggiungete anche 20 gr di burro, due cucchiai di crema di formaggio, e impastate formando una palla. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare.
Intanto, in una ciotola mescolate 70 gr di burro, 2 cucchiai di aglio macinato, 1 cucchiaio di miele e un cucchiaio di trito di prezzemolo.
A questo punto, appiattite l'impasto lievitato e dategli una forma rettangolare con il mattarello, ricoprite con la salsa all'aglio che avete appena preparato e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Tagliate a quadrotti l'impasto e mettete ognuno di essi in uno stampo rettangolare e stretto. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
Spennellate, quindi, con dell'uovo sbattuto e mettete in forno a 170 gradi per 30 minuti. Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
Il pane all'aglio è pronto.