Anzitutto, in una ciotola capiente setacciate la farina, unite 2 cucchiaini di lievito, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino e mezzo di sale, e mescolate per bene.
Poi, fate una sorta di incavo in mezzo e versate all'interno 400 ml di acqua calda con una temperatura massima di 40 gradi. Mescolate e impastate con le mani, aggiungendo un filo di olio vegetale e formando una palla.
Trasferite l'impasto in un'altra ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 50 minuti.
Dopodiché, lavorate ancora l'impasto, mettetelo in una teglia rotonda, foderata con carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
Ora, cospargete un po' di farina sulla superficie superiore e realizzate dei tagli, come si vede in figura. Coprite, quindi, con un coperchio e cuocete in forno per 30 minuti a 230 gradi.
Poi, togliete il coperchio e cuocete per altri 15 minuti a 200 gradi.
Il croccante pane fatto in casa è pronto.