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Croccante pane fatto in casa

Se volete realizzare un buon pane fatto in casa provate questo facile procedimento con il coperchio. Il risultato sarà davvero perfetto.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Croccante pane fatto in casa
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 45 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia rotonda
  • setaccio
  • carta da forno

Ingredienti

  • 600 gr farina
  • 400 ml acqua
  • lievito
  • sale
  • zucchero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente setacciate la farina, unite 2 cucchiaini di lievito, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino e mezzo di sale, e mescolate per bene.
    Impasto
  • Poi, fate una sorta di incavo in mezzo e versate all'interno 400 ml di acqua calda con una temperatura massima di 40 gradi. Mescolate e impastate con le mani, aggiungendo un filo di olio vegetale e formando una palla.
  • Trasferite l'impasto in un'altra ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 50 minuti.
  • Dopodiché, lavorate ancora l'impasto, mettetelo in una teglia rotonda, foderata con carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Ora, cospargete un po' di farina sulla superficie superiore e realizzate dei tagli, come si vede in figura. Coprite, quindi, con un coperchio e cuocete in forno per 30 minuti a 230 gradi.
  • Poi, togliete il coperchio e cuocete per altri 15 minuti a 200 gradi.
    Pane
  • Il croccante pane fatto in casa è pronto.