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Broccoli e patate

Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 40 g Parmigiano Reggiano
  • 55 g burro
  • 50 g farina
  • 2 tazze latte
  • 1/2 cucchiaino noce moscata

Istruzioni

  • Prendete i broccoli e dopo averli puliti e tagliati sminuzzateli finemente e metteteli in un recipiente. Prendete le patate e dopo averle pelate, tagliatele a fettine e mettete a bollire in una pentola colma d'acqua. Aggiustate di sale e cuocete per 7 minuti.
  • Preparate la salsa. Prendete un pentolino e sciogliete il burro. Poi aggiungete la farina, poi sale e noce moscata. Mescolate bene. Aggiungete anche il latte e mescolate bene nuovamente. Aggiungete anche il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate sempre a fiamma bassa.
  • Prendete una teglia e mettete la carta forno. Cospargete la teglia di olio d'oliva. Fate un primo strato di salsa, un secondo strato di patate, un terzo strato di broccoli e un quarto strato di formaggio grattugiato. Poi fate altri 4 strati sopra seguendo lo stesso ordine.
  • Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 35 minuti a 180°C in forno ventilato.
  • Servite il vostro sformato di broccoli e patate caldo e fumante.