Prendete i broccoli e dopo averli puliti e tagliati sminuzzateli finemente e metteteli in un recipiente. Prendete le patate e dopo averle pelate, tagliatele a fettine e mettete a bollire in una pentola colma d'acqua. Aggiustate di sale e cuocete per 7 minuti.
Preparate la salsa. Prendete un pentolino e sciogliete il burro. Poi aggiungete la farina, poi sale e noce moscata. Mescolate bene. Aggiungete anche il latte e mescolate bene nuovamente. Aggiungete anche il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate sempre a fiamma bassa.
Prendete una teglia e mettete la carta forno. Cospargete la teglia di olio d'oliva. Fate un primo strato di salsa, un secondo strato di patate, un terzo strato di broccoli e un quarto strato di formaggio grattugiato. Poi fate altri 4 strati sopra seguendo lo stesso ordine.
Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 35 minuti a 180°C in forno ventilato.
Servite il vostro sformato di broccoli e patate caldo e fumante.