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Pasta al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 g rigatoni o mezzi rigatoni
  • 200 g salsicce
  • 500 g passata di pomodoro
  • 200 ml besciamella
  • 250 g mozzarella o provola
  • 40 g formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano o Grana Padano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale fino

Istruzioni

  • Il primo step è mettere a soffriggere la cipolla in una padella con un filo d'olio d'oliva. Poi bisogna aggiungere la salsiccia sbriciolata. Bisogna girarla di tanto in tanto fino a cuocerla in maniera uniforme su entrambi i lati. Poi si aggiunge la passata di pomodoro e si lascia cuocere per 10 minuti.
  • Dopo aver messo in precedenza l'acqua nella pentola si aspetta che bolle per calare la pasta. Si aggiunge il sale. La pasta va scolata a metà cottura e si versa nel sugo. Si aggiunge pure la besciamella e si mescola bene. Si aggiungono anche la mozzarella a pezzetti e il formaggio grattugiato.
  • In una pirofila si mette la pasta in maniera ordinata e uniforme. Si aggiungono sopra la mozzarella a cubetti e un'abbondante quantità di Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Infornare in forno preriscaldato. Cuocere per 180°C per 25 minuti in forno ventilato.
  • Servire tagliata a porzioni quando è ancora calda e fumante.