Il primo step è mettere a soffriggere la cipolla in una padella con un filo d'olio d'oliva. Poi bisogna aggiungere la salsiccia sbriciolata. Bisogna girarla di tanto in tanto fino a cuocerla in maniera uniforme su entrambi i lati. Poi si aggiunge la passata di pomodoro e si lascia cuocere per 10 minuti.
Dopo aver messo in precedenza l'acqua nella pentola si aspetta che bolle per calare la pasta. Si aggiunge il sale. La pasta va scolata a metà cottura e si versa nel sugo. Si aggiunge pure la besciamella e si mescola bene. Si aggiungono anche la mozzarella a pezzetti e il formaggio grattugiato.
In una pirofila si mette la pasta in maniera ordinata e uniforme. Si aggiungono sopra la mozzarella a cubetti e un'abbondante quantità di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare in forno preriscaldato. Cuocere per 180°C per 25 minuti in forno ventilato.
Servire tagliata a porzioni quando è ancora calda e fumante.