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Polpettone olandese

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 150 g pane tostato 6 fette
  • 250 ml latte
  • 3 rametti erba cipollina
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 pizzico noce moscata
  • 2 foglie alloro
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 3 uova
  • 1,5 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino coriandolo
  • 1 cucchiaino aglio essiccato
  • 2 cucchiai ketchup
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 cucchiaino aceto di vino
  • 1 cucchiaino zucchero di canna

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mescolate carne macinata, uova, pangrattato insieme a pepe nero, coriandolo, sale, aglio essiccato, cipolla e erba cipollina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mettete in ammollo il pane azzimo oppure il pane tostato nel latte. Una volta ammorbidito, mescolate alla carne macinata.
  • Fate un polpettone e mettete su una teglia sopra un letto di cipolle tagliate a rondelle.
  • Infornate in un forno preriscaldato e cuocere a 180°C per 40 minuti.
  • Servite il polpettone olandese tagliato a fettine e con il contorno che preferite.