Go Back

Polpette di carne e patate

Preparate questo delizioso secondo piatto per cena e i vostri famigliari non smetteranno più di ringraziarvi. Provare per credere.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di carne e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle

Ingredienti

  • 350 gr carne macinata
  • 350 gr patate
  • 100 gr panna
  • 1 cipolla bianca
  • concentrato di pomodoro
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate un pezzo di cipolla e 350 gr di patate grattugiate, la carne macinata e un cucchiaino di sale e mezzo di pepe nero, e mescolate.
  • Dopodiché, con questo composto, realizzate delle palline e fate soffriggere per circa 3 minuti queste ultime in una padella con un po' di olio vegetale e da entrambi i lati.
    Polpette di carne e patate
  • In una ciotola unite la panna, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e pepe nero, e 75 ml di acqua, e mescolate.
  • Ora, mettete le polpette in un'altra padella e versate sopra questa miscela appena preparata, e fate cuocere con coperchio e a fuoco basso per 15 minuti.
  • Le polpette di carne e patate sono già pronte per essere impiattate.