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Cavolfiore cotto al forno

Dovete provare a realizzare questo ottimo cavolfiore al forno. Ci vogliono pochi minuti per un risultato davvero delizioso.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cavolfiore cotto al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta pergamena
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 limone
  • 1 rametto di aneto
  • 250 ml latte
  • 200 gr formaggio a pasta dura
  • 50 gr burro
  • maionese
  • farina
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola fate bollire acqua abbondante e poi aggiungete 3 fette di limone, un rametto di aneto e il cavolfiore tagliato a pezzetti, e insaporite con un pizzico di sale.
  • In una padella fate sciogliere a fuoco basso il burro, unite 3 cucchiai di farina, mescolate per bene, e poi versate il latte, e mescolate ancora. Insaporite con sale, pepe nero, noce moscata. Togliete dal fuoco.
  • In una ciotola mescolate una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura, 1 cucchiaio di maionese, un trito di 3 spicchi di aglio.
    Cavolfiore
  • Disponete i pezzetti di cavolo sopra a una teglia con carta pergamena e versate sopra la salsa che avete appena preparato e sopra ancora il composto con il formaggio e un pizzico di erbe di Provenza.
  • Cuocete in forno per 15 minuti a 200 gradi.
  • Il cavolfiore cotto al forno รจ pronto per essere servito.