Go Back

Spaghetti con le polpette

Questa favolosa ricetta di spaghetti riuscirà a farvi guadagnare dei complimenti davvero calorosi dai vostri famigliari. Provatela subito.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti con le polpette
Preparazione 10 minuti
Cottura 33 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola

Ingredienti

  • 600 gr carne macinata
  • 1 uovo
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 400 gr passata di pomodoro
  • concentrato di pomodoro
  • sale
  • zucchero
  • pepe nero
  • origano
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mettete la carne macinata, 1 uovo, un pizzico di sale e pepe nero e di origano, e mescolate.
  • In padella, soffriggete un trito di cipolla e di carota grattugiata, e unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di zucchero, e 250 ml di acqua tiepida. Cuocete per circa 3 minuti.
    Polpette
  • Poi, all'interno di questa padella mettete le polpette realizzate con il macinato e fate cuocere con coperchio per 20 minuti.
  • Intanto, in una pentola alta con abbondante acqua salata cuocere 400 gr di spaghetti per circa 10 minuti. Infine, scolate gli spaghetti e mescolateli all'interno della padella con le polpette.
  • Gli spaghetti con le polpette sono pronti per essere serviti in tavola con un trito di prezzemolo.