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Collo di maiale ripieno

Se volete cucinare la carne in maniera davvero eccellente, allora, dovete assolutamente provare la ricetta proposta di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Collo di maiale ripieno
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 32 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • schiacciapatate
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 kg collo di maiale
  • 500 ml vino rosso
  • 200 gr burro
  • 200 ml olio vegetale
  • 350 gr patate
  • 120 gr formaggio Cheddar
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipolle bianche
  • 100 gr crema di formaggio
  • 150 gr funghi
  • 100 gr pancetta affumicata
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella fate sciogliere 200 gr di burro e fate cuocere la carne di maiale all'intero a fuoco medio per 7 minuti per lato.
    Collo di maiale
  • Intanto in una ciotola versate 500 ml di vino rosso, 200 ml di olio vegetale, 10 gr di sale e di paprica dolce, 5 gr di pepe nero, uno spicchio di aglio grattugiato, e mescolate.
  • A questo punto, mettete la carne su un piano di lavoro, tagliate come si vede in figura, e poi passatela all'interno della miscela che avete appena preparato.
  • In una pentola con acqua abbondante e salata cuocete per circa 15 minuti le patate tagliate a pezzetti, poi, versatele in una ciotola e riducetele in poltiglia con lo schiacciapatate.
  • Mettete in questa ciotola il formaggio Cheddar grattugiato, la crema di formaggio, e mescolate. In una padella, invece, soffriggete un trito di due cipolle, di peperone rosso, di funghi e di pancetta per tre minuti circa. Insaporite con sale e pepe nero.
  • Rovesciate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti, e mescolate per bene.
  • Ora, con questo ripieno farcite il collo di maiale, fissate il tutto con degli stuzzicadenti, e cuocete su una teglia, foderata con carta da forno, per 1 ora a 180 gradi.
    Collo di maiale
  • Il collo di maiale ripieno รจ pronto.