Anzitutto, in una padella fate sciogliere 200 gr di burro e fate cuocere la carne di maiale all'intero a fuoco medio per 7 minuti per lato.
Intanto in una ciotola versate 500 ml di vino rosso, 200 ml di olio vegetale, 10 gr di sale e di paprica dolce, 5 gr di pepe nero, uno spicchio di aglio grattugiato, e mescolate.
A questo punto, mettete la carne su un piano di lavoro, tagliate come si vede in figura, e poi passatela all'interno della miscela che avete appena preparato.
In una pentola con acqua abbondante e salata cuocete per circa 15 minuti le patate tagliate a pezzetti, poi, versatele in una ciotola e riducetele in poltiglia con lo schiacciapatate.
Mettete in questa ciotola il formaggio Cheddar grattugiato, la crema di formaggio, e mescolate. In una padella, invece, soffriggete un trito di due cipolle, di peperone rosso, di funghi e di pancetta per tre minuti circa. Insaporite con sale e pepe nero.
Rovesciate il tutto nella ciotola con gli altri ingredienti, e mescolate per bene.
Ora, con questo ripieno farcite il collo di maiale, fissate il tutto con degli stuzzicadenti, e cuocete su una teglia, foderata con carta da forno, per 1 ora a 180 gradi.
Il collo di maiale ripieno รจ pronto.