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Petto di pollo al cartoccio

Questo ottimo secondo piatto si prepara davvero in pochi minuti e sarà apprezzato proprio da tutta la famiglia. Seguite la ricetta.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Petto di pollo al cartoccio
Preparazione 45 minuti
Cottura 43 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta stagnola
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 300 gr petto di pollo
  • 300 gr patate
  • 100 gr panna
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • 100 gr crema di formaggio
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • sale
  • pepe nero
  • spezie per carne
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, su un piano di lavoro mettete un foglio di carta stagnola e sopra di questo anche uno di carta da forno. Ungete con un po' di olio vegetale.
    Patate e peperone
  • Poi, adagiate sopra qualche fetta di patate e un anello di peperone rosso, come si vede in figura.
  • Tagliate a fette il petto di pollo, pestate con il batticarne e mettete il tutto in una ciotola capiente. In una ciotola mescolate la panna con uno spicchio di aglio grattugiato e un mix di aromi per carne.
  • Versate questo composto sopra la carne, mescolate e richiudete con pellicola trasparente. Fate riposare per 30 minuti.
  • Poi, adagiate una fetta di carne sopra all'anello di peperone, un cucchiaio di cipolla e carota grattugiata soffritta in padella per circa 3 minuti, un cucchiaio di crema di formaggio e una piccola manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Fate la stessa operazione fino a esaurimento ingredienti, richiudete la carta stagnola su se stessa, come si vede in figura, e adagiate il tutto su una teglia. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
    Cartoccio
  • Il petto di pollo al cartoccio è pronto per essere servito in tavola.