Go Back

Pasticcio di carne e patate

Questa ricetta, a base di carne e patate, è buona e nutriente. I vostri famigliari ne andranno matti. Povratela per pranzo o per cena.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio di carne e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 800 gr filetto di maiale
  • 5 patate
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • panna
  • maionese
  • grani di senape
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate del filetto di maiale e tagliatelo a fette e poi appiattite queste ultime con il batticarne. Salate e pepate da entrambi i lati.
  • Ora, ungete la pirofila con dell'olio vegetale e mettete all'interno 5 patate grattugiate, insaporite con un pizzico di sale, e aggiungete anche degli anelli di cipolla e le fette di carne.
    Ingredienti
  • In una ciotola mischiate il formaggio grattugiato a pasta semidura, 3 cucchiai di panna acida, 2 cucchiai di maionese e 1 cucchiaino di grani di senape. Spalmate questo composto sopra gli altri ingredienti.
  • Infine, cuocete in forno a 190 gradi per 40 minuti.
  • Il pasticcio di carne e patate è pronto.