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Zuppa di carote e sedano

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g carote
  • 2 gambi sedano
  • 400 g cipolle
  • 2 cucchiai farina 0
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • 1 l brodo vegetale
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b. noce moscata

Istruzioni

  • Il primo step è tagliare le cipolle a fettine sottili. Poi bisogna pelare la carota e tagliarla alla julienne. Dopodiché bisogna tagliare a fettine sottile il sedano. Mettete a soffriggere la cipolla con un filo d'olio d'oliva nella pentola a pressione ma senza coprirla con il coperchio. Dopo che è appassita, aggiungete carote e sedano.
  • Dopo qualche minuto aggiungete anche la farina e mescolate bene. Aggiungete la noce moscata e mescolate. Aggiungete il brodo vegetale e mescolate. Aggiustate di sale.
  • Coprite la pentola a pressione e cuocete per 5 minuti dopo il rumore del fischio. Spegnete poi i fornelli e aggiungete alla zuppa una bella quantità di formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
  • Servite la zuppa calda con dei crostini o fette di pane cafone tostato.