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Zuppa di broccoli

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g broccoli
  • 300 g patate
  • 200 ml brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 20 g Parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extravergine

Istruzioni

  • Dopo aver tolto i gambi dai broccoli, divideteli in tante cimette e poi lavateli bene sotto l'acqua del rubinetto.
  • In una padella antiaderente mette un giro d'olio extravergine d'oliva e fate appassire la cipolla tritata e l'aglio. Fate rosolare i broccoli tagliati a pezzetti per pochi minuti.
  • Aggiungete le patate ai broccoli, dopo averle private della buccia e tagliate a pezzetti.
  • Aggiungete il brodo e coprite la pentola con coperchio. Dopo qualche minuto, mescolate bene e poi continuate la cottura per 30 minuti circa.
  • Frullate le verdure con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e mescolate bene. Aggiungete un filo di olio extravergine a crudo e Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Servite la zuppa di broccoli con i crostini.