Go Back

Costine di maiale al forno

Dovete cucinare le costine di maiale in questa maniera, perché il risultato sarà davvero gustoso e saporito. Da provare subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Costine di maiale al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle

Ingredienti

  • 2 kg costine di maiale
  • 500 ml brodo vegetale
  • 50 gr pancetta affumicata
  • 2 teste d'aglio
  • 200 gr funghi
  • concentrato di pomodoro
  • aceto balsamico
  • fette di pane
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, salate e patate da entrambi i lati una manciata di costine di maiale. poi rosolatele in padella.
  • Ora, unite anche due teste di aglio, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 3 cucchiai di aceto balsamico, 500 ml di brodo vegetale. Cuocete a 200 gradi per 1 ora. Ogni 15 minuti inumidite la carne con il suo succo.
    Costine di maiale
  • Intanto, con un filo di olio vegetale, in una padella fate scaldare una manciata di pezzetti di pancetta affumicata e di funghi e in un'altra abbrustolite qualche fette di pane.
  • Infine, servite il tutto in un unico piatto.
  • Le costine di maiale al forno sono pronte.