Go Back

Lombo di maiale con patate

Questo ottimo secondo piatto, a base di lombo di maiale e di patate, di certo, farà una bellissima figura sulla vostra tavola. Una delizia per il palato.
Portata secondo piatto
Cucina Cinese
Keyword Lombo di maiale con patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • vaporiera

Ingredienti

  • 1 kg collo di maiale
  • 4 patate
  • 2 cipolle
  • 1 foglia di alloro fresca
  • 2 pezzetti di lardo
  • 5 cetrioli sott'aceto
  • brodo vegetale
  • salsa di soia
  • senape
  • cumino
  • pimento
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate il lombo di maiale, tagliatelo a fette, e insaporite con sale e pepe nero da entrambi i lati.
  • Ora, in una padella fate scaldare due pezzetti di lardo, toglieteli e al posto versate un trito di cipolla e le fette di carne. Rosolatele.
    Carne
  • Poi, unite 2 cucchiai di salsa di soia e di senape e coprite con il brodo vegetale. Aggiungete, quindi, anche tre grani di pimento, 1 foglia di alloro fresca e un cucchiaino di cumino. Fate cuocere con coperchio per 40 minuti.
  • Poi, aggiungete 5 cetrioli sott'aceto, e cuocete con coperchio per altri 5 minuti. Tagliate a pezzetti le patate, salatele e pepatele, e cuocetele a vapore per 10 minuti.
  • Il lombo di maiale con patate è pronto.