Go Back

Bistecche di maiale al forno

Queste bistecche di maiale sono davvero gustose e molto più buone di quelle fatte in padella. Dovete provare a cucinarle così.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bistecche di maiale al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 48 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 kg collo di maiale
  • 100 gr funghi
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 200 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate il collo di maiale, tagliatelo a fette e salate e pepate per bene da entrambi i lati. Fatele rosolare in padella e poi adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Ora, fate un trito di cipolla bianca, di carota e di funghi e soffriggete in padella per circa 3 minuti con un filo di olio vegetale, e insaporite con sale e pepe nero.
    Bistecche di maiale
  • Mettete questo mix sopra alle bistecche di maiale insieme a una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Cuocete a 200 gradi per 45 minuti.
  • Le bistecche di maiale al forno sono già pronte per essere servite in tavola.