Go Back

Salsa al pomodoro fatta in casa

La salsa di pomodoro, preparata nel modo che vi mostriamo, è davvero buona proprio come quella della nonna. Provate subito.
Portata condimenti
Cucina Italiana
Keyword Salsa al pomodoro fatta in casa
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 500 ml acqua
  • 1 foglia di alloro fresco
  • farina
  • olio vegetale
  • burro
  • concentrato di pomodoro
  • panna
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • aglio in polvere
  • aneto in polvere
  • peperoncino in polvere

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella versate due cucchiai di olio vegetale e fate sciogliere un cucchiaio di burro a fuoco basso.
  • Dopodiché, aggiungete due cucchiai di farina, mescolate, e unite anche un cucchiaio di concentrario di pomodoro.
    Salsa
  • Ora, versate in maniera graduale 500 ml di acqua fredda, continuando a mescolare.
  • Insaporite, quindi, con mezzo cucchiaino di sale, paprica dolce, pepe nero, aneto, peperoncino e aglio in polvere e una foglia di alloro fresca. Mescolate. A fine cottura unite anche un cucchiaio di panna.
  • La salsa al pomodoro fatta in casa è già pronta per l'uso.