Go Back

Frittelle solo caffè e farina

Preparazione 3 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 macchinetta caffè pari a 4 tazze
  • 300 g farina di frumento pari a 3 bicchieri
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 1/4 cucchiaio sale

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete all'interno il caffè, lo zucchero e 1/4 di cucchiaio di sale. Aggiungete la farina e mescolate bene manualmente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo di colore marroncino chiaro.
  • Su un piano di lavoro cosparso di farina stendete l'impasto aiutandovi con il mattarello. Con la rotella oppure con il coltello tagliate tante strisce larghe circa 2 cm.
  • Prendete una padella antiaderente con abbondante olio e quando diventa bollente tuffateci dentro le strisce ovvero le vostre frittelle di caffè. Giratele per garantire una cottura omogenea su entrambi i lati.
  • Una volta cotti, vanno messi su un vassoio ricoperto da carta assorbente per asciugarli dell'olio in eccesso e poi serviti con abbondante spolverata di zucchero a velo.