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Involtini di melanzane

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Forno

Ingredienti

  • 2 melanzane sottili e lunghe
  • 400 g carne macinata
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio grattugiato a scaglie grosse
  • q.b. burro o olio

Istruzioni

  • Prendete le melanzane e dopo averle lavate tagliate a fette lunghe e sottili nel senso della lunghezza. Mettete le melanzane in ammollo in acqua fredda e sale per 10 minuti circa. Una volta trascorso il tempo necessario, mettetele ad asciugare su un panno di carta assorbente e tamponate dall'altro usando un altro foglio di carta assorbente.
  • Ora è il momento di farcire le melanzane e fare gli involtini. Prendete la carne macinata e unitela a sale e pepe nero. Mescolate bene e prendete una piccola manciata per ciascuna fettina di melanzana, facendo attenzione a fare una stesura omogenea. Avvolgete ogni melanzana per fare un involtino.
  • Disponete gli involtini su una teglia forno dopo averla cosparsa di burro o olio.
  • Sopra gli involtini aggiungete abbondante formaggio grattugiato Grana Padano o Parmigiano Reggiano.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti a 180°C.