Go Back

Sformato di porro e patate

Questo delizioso sformato, a base di porro e patate, di certo, riuscirà a conquistare proprio tutti i vostri commensali. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato di porro e patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 porri
  • 1 kg patate
  • 350 ml panna
  • 80 gr formaggio a pasta dura
  • latte
  • burro
  • sale
  • pepe nero
  • cumino

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate il porro a pezzetti, mettetelo in una ciotola, e insaporite con un cucchiano di sale, versate dell'acqua, sciacquate, e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Intanto, in una pentola alta mettete delle fette di patate, 350 ml di panna, 1 bicchiere di latte, e insaporite con un pizzico di sale e pepe nero e di cumino. Fate cuocere con coperchio fino a metà cottura.
    Ingredienti
  • Ora, in una padella sciogliete una noce di burro, aggiungete il porro, sale e pepe nero, e fate cuocere con coperchio per 5 minuti.
  • Trasferite le patate e il porro in una pirofila, cospargete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
  • Lo sformato di porro e patate è già pronto per essere servito in tavola.