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Sformato di verdure

Questa buonissima ricetta è davvero qualcosa di molto appetitoso da non lasciarsi sfuggire. Ecco, allora, i passaggi da seguire.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword sformato di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 150 gr pomodorini
  • 5 uova
  • 150 ml panna
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • 80 gr farina
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero
  • paprica

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate a rondelle le zucchine, adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno, insaporite con sale, pepe nero, paprica, e cuocete per 15 minuti a 180 gradi.
  • Nel frattempo, in una padella, con un filo di olio di oliva, soffriggete un trito di cipolla per 2 minuti, poi unite anche delle rondelle di carote e soffriggete per altri 4 minuti, e insaporite con un pizzico di sale.
  • Versate il tutto, quindi, in una pirofila dove avete travasato le zucchine sfornate e mettete anche una manciata di pomodorini tagliati a metà.
    Ingredienti
  • In una ciotola mescolate 5 uova, la panna, la farina, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate e versate il composto nella pirofila. Unite anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete in forno per circa 15 minuti a 180 gradi.
  • Lo sformato di verdure è pronto.