Go Back

Zuppa di verdure

Questa buonissima zuppa di verdure soddisferà il vostro palato e vi aiuterà anche a rimanere in forma. Ecco come prepararla.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zuppa di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • formaggio a pasta semi dura
  • olio di oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • zenzero fresco
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola alta, con un filo di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla, sedano, 1 spicchio di aglio, carota, zucchine.
  • Poi, riempite di acqua e cuocete con coperchio per 15 minuti.
  • Unite, quindi, anche una manciata di broccoli, un pezzo di zenzero fresco grattugiato, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e un cucchiaino di sale e pepe nero.
    Ingredienti
  • Cuocete per circa altri 10 minuti senza coperchio.
  • Infine, riducete in poltiglia con il frullatore a immersione, impiattate e guarnite con un trito di prezzemolo.
  • La zuppa di verdure è pronta.