Go Back

Mozzarella fatta in casa

Se volete realizzare una buonissima mozzarella fatta in casa, allora, dovete seguire questa facili ricetta. Vi meriterete gli applausi.
Portata formaggio
Cucina Italiana
Keyword mozzarella fatta in casa
Preparazione 20 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 2 spatole
  • setaccio

Ingredienti

  • 120 ml succo di limone
  • 2 lt latte

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola scalate 2 litri di latte vaccino fino ad arrivare alla temperatura di 60 gradi.
  • Spegnete il fornello e aggiungete 3 cucchiai di succo di limone, continuando a mescolare finché non ci sarà una parte solida. Scolare con un setaccio.
    Formaggio
  • Dopodiché mettete la parte solida in una ciotola, versate dell'acqua bollente e impastate con l'ausilio di 2 spatole.
  • Ora, trasferite il formaggio in una ciotola con acqua e cubetti di ghiaccio per circa 10 minuti.
  • La mozzarella fatta in casa è già pronta.