Go Back

Formaggio fatto in casa

Questo formaggio fatto in casa è davvero delizioso e facile da preparare. Vi conviene dare un'occhiata alla ricetta che vi mostriamo.
Portata formaggio
Cucina Italiana
Keyword Formaggio fatto in casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 pentolino
  • 1 ciotola rotonda
  • setaccio

Ingredienti

  • 400 ml latte
  • 400 gr ricotta
  • 20 gr burro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta scaldate 400 ml di latte e 400 gr di ricotta. Cuocete per 10 minuti, fino a quando il siero comincia a separarsi.
  • Poi, setacciate il liquido e la parte solida scaldatela in un pentolino a fuoco basso, aggiungendo mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e 20 gr di burro.
    Formaggio
  • Trasferite il composto in una ciotola rotonda, lasciate riposare per una decina di minuti.
  • Il formaggio fatto in casa è già pronto.