Go Back

Ricetta pollo patate aglio e cipolla

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 1 cipolla
  • 5 spicchi aglio
  • 2 carote
  • 5 patate
  • 3 peperoni
  • 300 ml birra
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • q.b. origano
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Istruzioni

  • Prendete la cipolla e tagliatela finemente. Poi tritate finemente l'aglio. Prendete una teglia e usate un filo d'olio per ungere bene la teglia. Tagliate i peperoni a pezzetti e metteteli nella teglia insieme a cipolla e aglio tritati. Aggiungete un altro poco di olio e mescolate bene con le mani.
  • Prendete le patate e dopo averle pelate mettetele nella teglia coi peperoni. Aggiungete poi sale, pepe e aromi vari come origano e timo in maniera omogenea.
  • Prendete il pollo e dopo averlo tagliato a pezzi, cospargetelo di pepe, origano e sale e poi aggiungetelo nella teglia. Aggiungete la paprika e coprite con un foglio di carta stagnola.
  • Infornare in forno preriscaldato. Cuocere in forno per 45 minuti a 240°. Poi togliere la carta stagnola e infornare di nuovo. Cuocere per altri 15 minuti.
  • Servire il pollo con patate quando è ancora caldo e fumante.