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Ricetta muffin nidi allegri

Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Keyword muffin nidi
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti

Equipment

  • 1 planetaria oppure una coppa con fruste elettriche
  • 1 teglia per muffin
  • 12 pirottini per muffin
  • 1 sac-a-poche con beccuccio bucato
  • 1 ciotola
  • 1 spatola

Ingredienti

Per i muffin

  • 270 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 125 gr burro morbido
  • 140 gr latte
  • 2 uova
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale

Per la ghanace

  • 200 gr cioccolato al latte
  • 100 gr panna da montare liquida
  • q.b. ovette di cioccolata confettate

Istruzioni

  • Iniziamo preparando l'impasto per i muffin.
  • Inseriamo tutti gli ingredienti nella planetaria (non le gocce di cioccolato)
    Preparare l'impasto
  • Azioniamo la planetaria e lavoriamo fino a che l'impasto non risulterà omogeneo.
  • A questo punto versiamo anche le gocce di cioccolato e con una spatola inglobiamole al resto.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Prepariamo la teglia per i muffin con gli appositi pirottini.
  • Versiamo l'impasto fino a coprire 2/3 dei pirottini.
    Riempire i pirottini
  • Inforniamo per 15/20 minuti (fino a doratura).
  • Una volta pronti sforniamoli e facciamoli freddare completamente.

Ganache al cioccolato

  • Mentre i muffin si raffreddano, prepariamo la ganache.
  • Tritiamo il cioccolato a coltello e sciogliamolo nel microonde o a bagnomaria
  • Se decidiamo di utilizzare il microonde ricordiamo dopo il primo minuto, di aprire ogni 30 secondi lo sportello e mescolare il cioccolato, in questo modo non si brucerà. (non importa se non sarà totalmente sciolto)
  • In un pentolino versiamo la panna e portiamola quasi a bollore (non deve bollire).
  • Versiamo la panna nel cioccolato e mescoliamo bene in modo energico fino a che entrambi gli ingredienti non si saranno perfettamente inglobati.
    Deliziosa ganache al cioccolato
  • Prepariamo una ciotola più grande con del ghiaccio e dell'acqua e poniamo all'interno la ciotola con la crema.
  • Montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una ganache montata alla perfezione.
  • Poniamola nella sac-a-poche con l'apposito beccuccio bucherellato.
  • Creiamo dei nidi su ogni muffin, semplicemente creando un cerchio con la ganache.
  • Infine decoriamo al centro con delle ovette di cioccolata.
  • I nostri muffin nidi allegri sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.