Versiamo nella ciotola della planetaria: farina, uovo, latte, sale, zucchero e lievito sbriciolato.
Impastiamo fino a che gli ingredienti non si saranno ben uniti.
A questo punto mentre la planetaria continua ad impastare, aggiungiamo poco alla volta il burro a pezzi.
Continuiamo ad impastare fino a che l’impasto non avrà assorbito bene il burro.
Spegniamo la planetaria e preleviamo l’impasto.
Ricaviamo un panetto liscio e poniamolo in una ciotola coperta a lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliamo salame ed edammer a dadini.
Prendiamo l’impasto lievitato e dividiamolo in 3 parti uguali.
Da ogni parte ricaviamo 3 “salami”.
Con il mattarello stendiamo ognuno di essi.
Farciamo per tutta la lunghezza con salame e formaggio tagliati.
Richiudiamo ogni impasto ricreando nuovamente i “salami” ma questa volta farciti.
Iniziamo quindi ad intrecciarli.
Uniamo le tre parti superiori, quindi alternando le tre parti, intrecciamole.
Una volta terminato riprendiamo la parte iniziale e aggiustiamo l’intreccio, chiudendolo verso il basso.
Facciamo lo stesso con la parte inferiore.
Adagiamo la treccia su una teglia da forno foderata con carta apposita.
Preriscaldiamo il forno a 180°.
Nel frattempo lasciamo lievitare ancora la treccia.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, spennelliamo la treccia con un po’ di latte.
Inforniamo per 10 minuti.
Poi abbassiamola temperatura a 170° e continuiamo la cottura per altri 20 minuti.
Sforniamo la treccia.
La nostra treccia di pan brioche farcita è pronta per essere portata in tavola.
Buon appetito.