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Ricetta Khachapuri

Portata prodotti da forno
Cucina georgiana
Keyword pane georgiano
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 panini

Equipment

  • 1 grattugia
  • 2 ciotole
  • 1 ciotolina
  • 1 spatola
  • 1 mattarello
  • 1 piano di lavoro
  • 1 teglia da forno
  • q. b. Carta forno

Ingredienti

Per il pane:

  • 500 gr farina oo
  • 200 ml latte caldo
  • 120 ml acqua tiepida
  • 7 gr lievito di birra secco
  • 4 tuorli + 1 uovo per spennellare
  • 1 cucchiaino olio evo
  • 1 cucchiaino zucchero

Per il ripieno:

  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 150 gr scamorza o simili
  • 6 tuorli

Istruzioni

Impasto:

  • Iniziamo sciogliendo zucchero e lievito nell’acqua tiepida.
  • Lasciamo da parte.
  • Nel frattempo in una ciotola uniamo: 4 tuorli, olio, e latte e mescoliamo bene.
  • Uniamo anche il lievito che abbiamo sciolto nell’acqua.
  • Aggiungiamo poca farina per volta e aiutandoci con una spatola amalgamiamo il tutto.
  • Quando il tutto sarà ben inglobato, lavoriamo poco con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
    Impasto
  • Copriamo e lasciamo lievitare fino a raddoppio.

Ripieno:

  • Grattugiamo la scamorza con una grattugia a bocchette larghe.
  • Uniamo ricotta e scamorza grattugiata.
  • Preriscaldiamo il forno a 200°.
  • Una volta lievitato l’impasto riprendiamolo e dividiamolo in 6 panetti.
  • Stendiamo ognuno di essi e ricaviamo 6 stese più o meno rettangolari.
  • Alle 2 estremità più lunghe adagiamo una striscia di ripieno.
  • Richiudiamo l’impasto in modo che copra la striscia di ricotta.
  • Avremo ora due “salami” laterali. Col le mani uniamoli sia nella parte superiore che in quella inferiore lasciando una conca al centro.
  • Proseguiamo così per tutti e 6 i panetti.
  • Avremo ottenuto 6 “barche”.
  • Foderiamo una teglia con carta forno e adagiamo le barche di pane.
  • Riempiamo il centro di ogni barca con la restante farcia di ricotta e formaggio.
  • Sbattiamo l’uovo lasciato da parte e spennelliamo bene i bordi dell’impasto.
  • Inforniamo per 15 minuti.
  • Sforniamo le barchette di pane farcite e con il bordo di un cucchiaio creiamo una conca al centro del ripieno di formaggio. (Una per ogni barca)
  • Versiamo un tuorlo al centro di ognuno.
    Tuorlo
  • Riponiamo in forno per un solo minuto.
  • I nostri Khachapuri sono pronti per essere gustati ben caldi.
  • Buon appetito.