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Mousse al limone

Questa ricetta è riuscita a valicare i secoli grazie alla sua estrema bontà. Dovete assolutamente provarla. Non ve ne pentirete.
Portata dolce
Cucina inglese
Keyword Mousse al limone
Preparazione 2 ore 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentolino
  • setaccio
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 limoni grandi
  • 120 ml succo di limone
  • 150 gr zucchero
  • 30 gr amido di mais
  • 100 ml latte condensato
  • 3 tuorli d'uovo
  • 50 gr burro
  • scorza di limone

Istruzioni

  • Anzitutto, prendete 3 limoni grandi e svuotateli della polpa. Quest'ultima riponetela in una ciotola e setacciate il succo.
  • In un'altra ciotola versate 180 ml di acqua, 120 ml di succo di limone, 150 gr di zucchero, e mescolate prima di aggiungere anche l'amido di mais.
  • Unite, quindi, anche il latte condensato, 3 tuorli d'uovo, la scorza di 1 limone, e mescolate.
    Limone
  • Ora, scaldate questa miscela in un pentolino, a fuoco basso, e continuando a mescolare, fino a quando si addensa. Unite anche 50 grammi di burro. Lasciate raffreddare.
  • Infine, riempite con questa mousse i limoni svuotati e lasciate in frigorifero per 2 ore.
  • La mousse al limone è pronta.